注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒

当我回转,一宿虽然有哭泣,早晨必欢呼喜乐。

 
 
 

日志

 
 

引用 【回归圣经】伊甸园曾经是什么样的地方?--没有罪恶也没有痛苦和烦恼   

2015-10-12 20:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  【回归圣经】伊甸园曾经是什么样的地方?--没有罪恶也没有痛苦和烦恼 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       如果世上的一切都是白色,那么应该怎么说我们现在所知道的“白色”呢?如果真的有白色的世界,那么对这样的一个世界来说颜色到底是指什么呢?树也是白色,草也是白色,天空、花朵、人……如果真的有一切都是白色的世界,那么,在这样的世界中我们不会将白色称之为“白色”,而是会称之为“自然的颜色”。因为生活在只有一种颜色的世界中的人,他们并不知道什么是颜色。我们把与黑色相反的颜色说成是白色。

 

       但是,如果黑色、红色、绿色……等所有的颜色都没有了,只剩下白色,那么再也不能比较颜色之间的差别,也就不知道应该把白色说成是什么颜色了。这样,“颜色”这个单词的含义就不存在了。在这样的对颜色没有认识的世界当中,白色也不会变成另外一种颜色。白色固然是白色,但不会将其说成是白色,而是将它的名称改为“自然的颜色”罢了。

 

       就如同这样的世界,没有罪恶,也没有痛苦和苦恼,也不知道这些是什么,这样的地方就是伊甸园。在那里,并没有把义的事情说成是义的,而是认为是理所当然要做的;也不知道恶是什么。伊甸园与我们生活的世界丝毫不能比较,它是完全的世界。耶稣说“将地立在根基上,使地永不动摇。”(诗104:5)上帝爱人类,因此并没有允许他们知道带来罪与痛苦的有关恶的事情。

 

       但上帝的爱并没有止于在他们的世界里消除所有的罪恶。上帝希望通过他们里面的爱得以完全,而实现赐给他们的一切美好和幸福的完全。因此“耶和华上帝在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。耶和华上帝使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。”(创2:8-9)并且嘱咐亚当夏娃:这地上各样果子你们都可以随意吃,但如果你们爱我,就不要吃这棵分别善恶树上的果子,如果吃了就必死。(创2:17)善恶果并不是单纯地制定某种规则的律法,而是给予人选择权的律法。赐给亚当夏娃的世界十分完全,没有任何罪恶的影儿;假如上帝没有造善恶果,那么亚当和夏娃所能献给上帝的爱,就成为只是在头脑中勾画的无意识的爱了。

 

       选择不了的爱不能成为真正的爱。因此上帝就藉着善恶果在人的心中种下可以选择爱的自由意志。“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”约翰福音14章21节的这句话说明了上帝太初给人栽种的自由意志,乃是怎样选择真实的爱。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017