注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒

当我回转,一宿虽然有哭泣,早晨必欢呼喜乐。

 
 
 

日志

 
 

撒但在人身上怎样做工   

2015-04-24 11:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(转载文章)撒但是通过人的意念作工,人的意念正是撒但在人身上作工的通道。撒但如同散布在空中的电波。撒但将自己所有的黑暗的心思意念,以及行恶的能力不断散布在空中。
如同散布在空中的电波一旦遇到天线就通过天线传输信息一样,撒但所散布的属黑暗的心思意念,以及其黑暗能力,一旦遇到“天线”,即人心里面的属黑暗的心(即非真理的心),就通过人的意念传输到人的里面。这如同收音机的原理,将收音机调准频道就可以听到广播一样。
人心里的属黑暗的心,若对上空中散布的撒但的频率,就立时听到撒但的声音。譬如:人心里有恨人的心,这心就成为天线,接受撒但在空中散布的电波中“仇恨”的频率。撒但所散布的属黑暗的电波,若遇到人心里的“天线”,即非真理的心,撒但就通过人的意念,将自己属黑暗的能力传输到人的里面。从而人里面的属黑暗的心,就得到更强大的力量,开始活动。这样的状态叫做“受撒但的作工”,或说“听到撒但的声音”。
人若听到撒但的声音,就会犯肉体的事(指意念上犯罪,罗8:5节),进而犯情欲的事(行为上的罪,加5:19-21节)。人心里一开始只有犯罪的因素,这一因素一旦受到撒但的作工,就发展成为犯罪的冲动,若更强烈地受到撒但的作工,就会将心里所想的用实际的行动表现出来。
撒但的作工达到一定的界限以后,撒但将接力棒交给魔鬼。这样,邪灵的世界也是次序井然,等次和分工也很明确,撒但有撒但的工作,魔鬼有魔鬼的工作。按级别讲,撒但比魔鬼高一级别,撒但在魔鬼作工之前作预备的工作,拓宽魔鬼工作的领域。总而言之,邪灵的工作,大部分都是从撒但通过人的意念开启通道开始的。
那么人的意念怎能成为撒但作工的通道呢?
人心大体分为两种心,就是真理的心和是非真理的心。圣灵在神儿女的里面内住,并主管真理的心。所以圣灵的声音是从里面发出来的。但撒但是从外面作工的。所以,撒但要渗透到人的心里,就需要一个通道,那就是人的意念。
那么,什么叫意念?
人在成长过程中所眼见、耳闻、受教的一切,透过感受存入心里面成为知识。这人里面的知识当遇到一定的环境和条件的时候,就会再生、浮现在脑海里,这就是意念。人在成长过程中按着用什么样的感受,存入什么样的东西,人所浮现的意念都不尽相同。遇到同样的环境,心里只存入真理的人,首先浮现真理的意念,否则就会首先浮现非真理的意念。
但大多数的人,因为在成长过程中没有领受神真理的道,所以存在人里面的内容物大部分都是非真理。因此,当我们用神的真道,光照自己的时候,就会发现自己是何等地污秽不堪,自认为是真理的东西,又有多少是错误的。
所以,人心里的内容物如果是非真理,就只能浮现非真理的意念。这样的意念叫作“属肉体的意念”。撒但正好通过这“属肉体的意念”开展它的工作。罗马书8 : 6 一7 节说:“体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命,平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇。因为不服神的律法,也是不能服。”
人若动用“属肉体的意念”,这就是体贴肉体,就是给撒但开启作工的通道。这样的人就会与神为仇,也是不能服从神的律法,且因着顺从撒但,成为罪的奴仆,终究灭亡。这样,属肉体的人,因着他的属肉体的意念,受到撒但的作工,最终心意被撒但掳去,任其摆布。
与此相反,属灵的人,首先听到由心发出的圣灵的声音,能够保守自己的心思和意念。并且常常体贴从心里发出来的真理的意念,心里常得平安和生命,从而听到圣灵的声音,不受撒但的诱惑。所以我们不能把自己的意念交给撒但,要常常警醒祷告,使在我们心里内住的圣灵,主管我们真理的心,并要常常努力思念主,思念天国,思念真理。我们这样行,才能断绝肉体的意念,并堵住撒但的通道。为了不受到撒但的作工,我们当把心里的罪恶离弃净尽。心里所存的恶越多,就等于接受撒但作工的“天线”越大,就越容易接受撒但的作工。我们若不把这些“天线”废除,随时都可以听到撒但的声音,并因此陷入罪污里面。
基督徒往往在刚刚接待主,得到新生命,圣灵充满的时候,会时常听到圣灵的声音。可是当有一天失去充满的时候,就听不到圣灵的声音。这是因为圣灵充满的时候,撒但的声音被隔绝,但是里面仍有未离弃的罪恶存留。当失去圣灵充满的时候,心里面属黑暗的心,重新起“天线”的作用,就开始重新听到撒但的声音。
所以,我们应当迅速地除掉所有心里的罪恶,进入属灵的层次。这样的时候,我们心里就没有可供撒但作工的“肉心”,一时充满,一时软弱的现象也不存在了。
有些人尚未成圣,却说自己能100%听到圣灵的声音,这些人是骄傲的人。人非全然成圣,就无法100%听到圣灵的声音。在圣灵充满,没有罪墙的时候才能听到圣灵的声音,不然就会听到撒但的声音。

当一个人具备属灵的分辨能力,才能明辨圣灵的声音和撒但的声音。因骄傲,灵性变为迟钝的人,就分不清圣灵的声音和撒但的声音,很容易上撒但的当。因为撒但也是个灵,它会看透人里面最脆弱的部分,巧妙地钻空。所以,我们要洁净里面,使我们能够有明确分辨善恶的能力,不至被撒但引诱,走偏路。
那怎样分辨撒但的声音和圣灵的声音呢
比方说:几个人同心合力做了主内的工作,结果其中一个人得到了称赞,好像一切都是他的功劳。这时曾一起同工的几个人当中,心存虚荣心,并喜欢得到别人的认可和称许的人,或心存嫉妒心的人,就会听到撒但的声音,说:“你不是也曾热心地作工吗?甚至比那得到称许的人更热心。这岂是公平,你若不辨明事实,这一切功劳都将归于他,你看那蒙称许的人多么厚颜无耻。”
正是通过这样的意念,撒但将自己属黑暗的心思意念,传输到人的里面。随着撒但的作工,人就开始动用属肉体的意念,接着心里属黑暗的心就发动,于是对蒙称赞的人产生情绪,并产生嫉妒心,口出埋怨的话。
但此时,属灵的人则会听到由心传来的圣灵的声音。看到别人受称赞,就如同自己受称赞,与蒙称赞的人一同欢乐。虽然自己没有受到称赞,但是因着自己也做了荣神益人的事,就心满意足,并且向神感恩。这是因为听到了从内心传来的圣灵的声音。
这样,当我们体贴圣灵,侧耳听圣灵的声音时,我们的心思和意念受到圣灵的支配,从而浮现属灵的意念。这样的人,因着属灵的意念,思想属灵的事,就会在心里说:“那人因着他所付出的热心,殷勤作工,而得到神的认可与称赞。我的心里也甚是喜乐和感恩,神无所不知,我的劳苦也会得神的记念,我也会因着我所付出的热心和努力,得到天国的赏赐。”如此,属灵的人会想属灵的事,喜欢真理,从而心里充满平安与喜乐。
但是,人即使没达到听到圣灵的声音就立刻顺从的阶段,只要努力顺从圣灵的指示,就在有撒但的声音传来的时候,也会分辨,并能抵挡击退。这样逐渐断绝撒但的声音,最后达到想思想肉体的意念也不成的境界,就可以随时听到圣灵的声音。罗马书8:14节说:“因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。”
廊桥下的灰尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017