注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒

当我回转,一宿虽然有哭泣,早晨必欢呼喜乐。

 
 
 

日志

 
 

神 不能用的七种人   

2015-02-17 10:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 圣经以生动的比喻,将上帝所不能使用的人描画出来。
  1、银渣(耶6:30)
  “他们炼而又炼,终是徒然……人必称他们为被弃的银渣。”
  银是贵重的金属,但必须将其杂质去掉才能用来作“贵重的器皿”。上帝的仆人使女必须经过“炼”的过程,将恶劣的成分除去,才能“成为圣洁合乎主用”。不少颇有恩赐的人,因为“炼而又炼终是徒然”,而被主搁置一边,令人叹息再三!
  2、翻背之弓(何7:16)
  “他们归向,却不归向至上者。他们如同翻背的弓。他们的首领必因舌头的狂傲倒在刀下,这在埃及地必作人的讥笑。”
  一、为此弓在表面看来,与好的弓一样,但是实际上用不得。这就是有名无实——缺少实际的质素。我们必须有属灵的真材实料,才能为主使用。
  二、有人认为本节原文有“松弛”之意——失去了弹性,因此不能将箭有力的射出中中鹄。那些对主失去反应作用的,松弛的传道人,在主手中同样失去功用。
  3、失去长发的参孙(士16:17、19)
  “17参孙就把.....若剃了我的头发,我的力气就离开我,我便软弱像别人一样。19大利拉使参孙.......于是大利拉克制他,他的力气就离开他了。”
  参孙的长发象征其拿细耳人的身份,而拿细耳人是完全奉献自己给上帝国主义的人。所以参孙由长发而得的力量,就是由奉献而得的力量。当他离开奉献道路而失去长发时,他就失去了力量,“与别人一样软弱”。失去奉献,就失去生活中的焦点。神无法使用这样的人。
  4、脆弱的树枝(结19:14)
  “以致没有坚固的枝干可作掌权者的杖,这是哀歌。”
  这里所说的“杖”,是指那彰显耶和华能力的“权杖”。坚固的人才能做上帝的器皿,显出他的能力。有许多传道人心志软弱,一受一点压力就折断了,主怎能用他们呢?
  5、腐烂的带子(耶13:7)
  “我就往伯拉河去,将腰带从我所藏的地方刨出来,见腰带已经变坏,毫无用了。”
  耶和华吩咐耶利米把腰带埋在河边的沙土里面,多日后再把它取出。他发现带子已经腐烂无用。神要他的子民象带子一样紧紧围在他的腰上,这样他可以借着他们得荣耀。每一个基督徒必须真正学习祈祷的功课,才能支取主的能力,合乎其用。
  6、不冷不热的水(启3:16)
  “你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。”
  不冷不热的水必被主从口中吐出来。主火热的心无法在一个不冷不热的工人身上表达出来。主是“阿们”和“诚信真实的见证者”,他无法与一个不冷不热的人同工。
  7、失去头的斧子(王下6:5)
?
  “有一人砍树的时候,斧头掉在水里,他就呼叫说,哀哉。....”
  以利沙的仆人失去了他的斧子的头,以致不能继续工作。斧子的头有双重作用:一面有刃,可以砍;另一面有锤,可以击打。这让我们联想到神的话如刃如锤(【来4:12】神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。【耶23:29】耶和华说,我的话岂不像火,又像能打碎磐石的大锤吗?)。每一个爱神的人必须追求获得这一把斧头——神的话,才能被主使用。让我们心中充满主的话,又流出主的话,这样才能造就人。
?
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017