注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒

当我回转,一宿虽然有哭泣,早晨必欢呼喜乐。

 
 
 

日志

 
 

真实的需要   

2015-02-10 14:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?需要是个人和社会生活中必须的事物在人里面的反映。人是生命的有机体,人的这一个生命必定有所需要,而这个需要也激发人朝一定的方向.追求一定的对象以求得自身的满足。需要也有自然性的需要(吃.喝.睡...)和社会性的需要(人际的交往.劳动的需要...)。
人的需要可以分为三种:肉身的需要--三餐一倒
魂的需要----情感.思想上的满足
灵的需要----良心不在控告.心灵得到安息
画家丰子楷也对人生有以下的看法:"人的生活可以分作三层:一是物质的生活,二是精神的生活,三是灵魂的生活.物质的生活就是衣食,精神的生活就是学术文艺,灵魂的的生活就是宗教信仰。"人生"就是这样的一个三层楼,懒的(或无力)走楼梯的,就住在第一层,就是把物质生活弄的很好,锦衣玉食,尊荣富贵,慈父孝子,这样就满足了。这也是第一种人生观.抱这样人生观的人在世上是占大多数的.其次,高兴(或有力)走楼梯的,就爬上二楼去看看,或者久住在里面.这就是专心学术文艺的人.他们把全力贡献于学问的研究,把全心寄托于文艺的创作和欣赏.这样的人在世间也很多,即所谓的知识分子.学者.艺术家.还有一种人他的人生观很强,脚力很大,对二层楼不满足,还有所需要就再走上去,这就是有信仰的人."
今天我们所要提起的不是肉身的需要,也不是魂的需要,所要注重的乃是灵里的需要.
需要.需要.需----要这两者是相对性的也是绝对性的。需--是里面的缺少和需求.要--是外在的实际的行动。
有需而没有要--是得不着的需求,要了而没有需--这是乱要或是空要。
我们的需要是不是真实的,是不是实在的!直接关系到一个人在神面前能不能得到他的救恩.神救赎的大工早已借他儿子耶稣基督在十架上作成了!他只要我们里面有一个真实需要的心,需要他的恩典,需要他的救赎,需要神的儿子作我的生命。一个人里面有真实的需求才会去真实的寻求渴慕去满足。
在路加福音18:35-43“耶稣将近耶利哥的时候、有一个瞎子坐在路旁讨饭。听见许多人经过、就问是甚么事。他们告诉他是拿撒勒人耶稣经过。他就呼叫说、大卫的子孙耶稣阿、可怜我吧。在前头走的人、就责备他、不许他作声.他却越发喊叫说、大卫的子孙、可怜我吧。耶稣站住、吩咐把他领过来.到了跟前、就问他说。你要我为你作甚么.他说:主阿我要能看见。耶稣说、你可以看见.你的信救了你了。瞎子立刻看见了、就跟随耶稣、一路归荣耀与神.众人看见这事、也赞美神。”在这里我们看到有一人他的身份是一个可怜的瞎子,他因着眼瞎丧失工作的能力,只能坐在耶利哥城门口的路上过讨饭的生活。那一天!他觉得这条路上特别的热闹,与往日都不同,就问边上路过的行人发生了什么事情。他们告诉他,是拿撒勒人耶稣经过。当一听见说是拿撒勒人耶稣经过,他就有了一个极大的反映,他在那里呼叫说,大卫的子孙耶稣可怜我吧。一个瞎子.一个讨饭满身肮脏的人突然间大声喊叫,当其他跟随耶稣的人都责备他,不许他作声时!我们看他的反映是越加厉害了“却越发喊叫说、大卫的子孙、可怜我吧。”耶稣站住,吩咐把他领过来.到了跟前,问他说,要我为你作甚么?他说---要能看见。我们看到,这个瞎子他里面有一个真实的需要---我要能看见,他到耶稣面前去真实的需要告诉了耶稣。他没有在那里求主说我要我的喉咙更响一点能多要一些,他也没有求主说要一些银钱从此可以回家不用讨饭了。他没有。他的眼睛不能看见,他就求主要他的眼睛能看见,象正常人一样可以过正常人的生活。当他把自己真实的需要摆在主耶稣面前的时候,主就答应他的需求“你可以看见。”
亲爱的朋友,你里面真实的需要是什么?
在马太福音8:1-3耶稣下了山,许多人跟着他。有一个长大痲疯的来拜他说,主若肯,必能叫我洁净了。耶稣伸手摸他说,我肯、你洁净了吧.他的大痲疯立刻就洁净了。在这里我们同样的看到一个人把他里面真实的需要讲了出来。一个长大痲疯的人是非常悲惨的,他要离开家人.远离人群,大痲疯患者必须与人群保持一段距离,并要喊叫说:『不洁净了,不洁净了』(参利十三45~46),提醒人别靠近,以免传染给人。如果他不批头散发.不用手捂着嘴在那里喊『不洁净了,不洁净了』别人是可以用石头打死他的。我们在这里看到,这一个长大痲疯的人可能是‘冒着生命的危险’来到耶稣跟前把自己最最需要的告诉耶稣。“主若肯,必能叫我洁净了。”他所要的!是要他的大痲疯得到洁净,使他能从新回到家中,享受天伦之乐,可以从新回到人群之中去过正常人的生活。这是他心中的需要,哦!我们看见主肯,耶稣伸手摸他,他的大痲疯立刻就洁净了。
在圣经里面,『大痲疯』豫表人污秽的罪
1.它是从里面发出来的,罪是出于人的天性。
2.它是不易医治的,罪性难改。
3.它是容易传染的,罪具有传染性。
4.它会使人变作腥臭腐烂至死,罪的污秽可憎,悲惨可怕结局就是死。
耶稣他等.他肯.他能。他在等我们将自己最需要的告诉他向他求告;他也肯满足我们的需求;他更能医治我们一切心中的疾病(瞎眼的.瘫痪的.长大痲疯的….)他都肯他都能医治我们。亲爱的朋友,你来就近耶稣,你心中最需要的是什么?是要外面得一些好处呢?还是要:
我的眼睛能看见——我是活在黑暗中的人开我的眼睛让我看见你这大光使我活在光明之中。
我要得洁净——我是一个满身罪孽污秽的人,要耶稣来拯救我宝血洗净我的罪孽使我得着释放.
亲爱的朋友,我们的真实需要是注重里面的还是外面的。我不是说不要求外面的(病得医治.污鬼赶出…)我所说的意思是要我们注重里面真实的需要,神将他的独一心爱都白白舍了赐给我们,我们有了神儿子的生命,作了永生神的儿女,作父亲还留下什么好处不给他的儿女呢!?
亲爱的朋友,你里面最真实的需要你看见了吗?巴不得你能看见你里面那最真实的需要。主耶稣要答应你!他肯!!他能!!!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017