注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒

当我回转,一宿虽然有哭泣,早晨必欢呼喜乐。

 
 
 

日志

 
 

【转载】耶稣在我们的时代再来的理由  

2014-09-04 09:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        耶稣在我们的时代再来的理由 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

        各位,耶稣什么时候再来呢?或者再进一步问——大家希望耶稣速速再来吗?或者,大家心里想着——主啊,请再等等吧,不要太快了呢?这是我们常常要扪心自问的,因为这是一个很重要的问题。而且长久以来,人们对于耶稣何时再来总是翘首以待的;这也是两千年来,在基督教历史中主信实的百姓——那些经历苦难、殉道,在监狱中受苦的主的仆人和百姓们,曾经翘首以盼的事件。同样,对于耶稣必须要速再来的盼望,在我的一生中都激励着我的内心和生涯,我为此而活,为此做工,这成为了推动我的源动力,这是我自己非常清楚的。人们都很迫切地发出这样的提问——耶稣究竟会不会在我生活的时代再来呢?”这的确是一个很重要的问题。今天我们讲道的题目就是——《耶稣在我们的时代再来的理由》。从某方面来讲,这个问题确实具有挑战性。在我讲道中并不是要断定耶稣再来的日子,而是因为我心里领悟并意识到——耶稣的再来比我们想象要快得多,于是,恳切地希望能唤醒人们并为此预备自己,因此准备了这篇讲道。

首先,我们来看【诗90:4在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。这里的话语是在《旧约圣经》中一贯表达的思想。《旧约圣经》在这里的话语是指:在上帝看来,千年如一日。“千年如一日”——我们必须知道,在《圣经》中始终贯穿着这种思想。对此我将做出说明,《旧约圣经》很明确地表达了这样的思想。现在,我们再来看《新约圣经》【彼后3:8的话语,亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。并不是由彼得提出的某个新的思想,而是在《旧约圣经》中已经清楚表达过的思想,这只是我们刚才所读的【诗90:4之思想的重现而已亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。这里的话语很容易就会被人误解,“难道上帝定了什么期限吗?”当然,上帝的确有他的计划——“在某些事件发生后,在某个时候我就会降临。”而且,对于“上帝在何时——某月某日降临到地上?”——上帝自己知道吗?当然,如果上帝也不知道,就不是“上帝”了。但上帝为我们人类的得救和救赎的计划,正在尽最大的努力,恒久忍耐着,主等待了很漫长的时间,这个事实我们都知道。

从这里我们知道,《旧约圣经》所表达的:“千年如一日,一日如千年”的思想,在《新约圣经》中被使徒彼得重新强调了一遍。有趣的是,《诗篇》90篇和《彼得后书》3章都是在宣告有关“上帝最后审判”的内容时,提述到了这句话,这一点要引起我们的注意。

人们都是活着直到死去。但是上帝说,在末时代,人们或者是在地上死去,永远灭亡;或者就是不尝死味,身体在霎时间得以完全变化升天。但这是末时代的十四万四千人所要经历的事件。在末时代,这对我们来说是非常严肃的事件。然而有趣的是,在末时代不尝死味直接升天的十四万四千人的代表,就是《圣经》中记载的以诺。虽然以利亚也是活着升天的人,但十四万四千人的代表并不是以利亚,而是以诺。为什么呢?因为,在审判来临之前,在大地将被洪水席卷前夕,以诺升天了。以诺是比较合适的代表。关于以诺,我们一起查看一下《犹大书》。当我们看到《犹大书》14节的话语时,会更加留心。犹大是这样讲到以诺的亚当的七世孙以诺、曾预言这些人说:‘看哪,主带着他的千万圣者降临……其实这里绝不是指耶稣的第一次降临,而是指耶稣的再来。以诺当时已经在启示中看到了千万圣者和天使要再次来到地上的荣耀场景。在启示中看到的这些场景,描述了耶稣再来的荣耀,这在《圣经》其它地方没有记载。为什么一定要在这里讲到“七世孙以诺”呢?这对我们来说,是非常有意思的话语。

    我们看【利254第七年地要守圣安息,就是向耶和华守的安息,不可耕种田地,也不可修理葡萄园。《圣经》中有很多——“七”这个数字。我们都知道,七日一周的制度不是根据行星运转周期制定下来的,而是因为——上帝用六日创造世界,第七日休息,并在这一日安息。七日的周期是这样产生的,对此我们很清楚。

    我们来看挪亚洪水时代。洪水退去了四十天后,挪亚先放出一只乌鸦,然后放出一只鸽子,鸽子找不到落脚之地,就回到挪亚那里。“他又等了七天”。有意思的是,这句话在后边又出现了一次,从中我们知道,是每“七天”放出一只。为什么总是出现七天的周期呢?我们只能说,这是因为——七日的周期是从创造的时候起始的——这是来源于七日创造的周期。无论通过任何历史记载,还是从行星的运转规律看,都找不到“七日的周期”这个制度的来源。所以从逻辑上,我们就能发现——这是源于《圣经》。后来鸽子衔了一根树枝回来。“他又等了七天,放出鸽子去……”结果怎样呢?鸽子没回来了。

    在《利未记》说到第七年是安息年第七年地要守圣安息,就是向耶和华守的安息。这仅仅是为了人吗?不是的,“是向耶和华守的安息。”为什么?因为是上帝创制了律法和规例。上帝知道一切,知道什么是最好的。如果完全交给我们人类——让我们制定律法和规例,那么在这些问题上,我们是无法把握的,我们没有这样的智慧,也没有如此的先见之明。我们没有如此圣洁的智慧。所以上帝赐给我们法则的时候,都是说“我耶和华如此说”,而且这些也是为我们的益处就是向耶和华守的安息,不可耕种田地,也不可修理葡萄园。遗落自长的庄稼,不可收割;没有修理的葡萄树,也不可摘取葡萄。这年,地要守圣安息。所以,第七年不耕种,也不播种,农产也不收割,就让它们长成后再遗落到地里。这样,地在这一年是完全荒废的,让它获得休息,守圣安息,使地重新成为沃土。有时我想:“上帝真的难以理解,如果我们一直不停耕种,然后上帝直接从天上降下充沛的养料——磷酸肥、铁质……使土壤变得肥沃,不就行了吗?为什么一定要让土地获得这一年的休息呢?”难道不是很奇怪吗?但是对于所要发生的这些事情,虽然我们不知道主将如何成就,然而,在地球上如此做成了这些事,是为了将上帝救赎的历史和计划,以启示的眼光显示给我们。因为,我们看到这些事情,就能从中斟酌上帝的旨意和计划。所以在第七年休息。在使土地变为沃土的事情上,主虽然可以瞬间就成就,但是却让它获得休息,按着自然法则,科学地成就这事,以此给了我们表象。

我们再回到以利亚的经历。【王上18:36-46这里记录了在迦密山上进行属灵争战的场景到了献晚祭的时候,先知以利亚近前来,说:‘亚伯拉罕、以撒、以色列的上帝,耶和华啊,求你今日使人知道你是以色列的上帝,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。’这祷告对我来说,真是非常切实的祷告。以利亚的祷告就是我和大家的祷告。因为,我们要在世上做的见证是什么呢?就是见证上帝,见证我们向人所传扬的上帝。上帝是独一的。教导谬道的都是假神,上帝会教导谬道吗?会使人黑暗、欺骗人吗?会误导人吗?不会。那么,我所信、所教导的这位上帝,是《圣经》中独一的真神——是耶和华上帝,是创造主上帝,是拯救以色列人出埃及的上帝,是差遣儿子来到地上的上帝,是建立初代教会、沛降五旬节圣灵的上帝,是启示《圣经》的上帝,是兴起中世纪宗教改革的上帝。以利亚就是在祈求让我们认识这样一位上帝,并显明给我们看而且在这里说:求你今日使人知道你是以色列的上帝,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。”这是多么有力量的祷告啊!如果主为我们成就这事,我们的工作就结束了。上帝对以利亚说:“好,我今天就为你成就。”于是,天上就降下了火。如果上帝同样应答我们的祷告,我们就立刻结束事业去天国了。这就是我们的祷告。这也是我的祷告。所以魔鬼在末时代要怎样呢?他要欺骗人,甚至从天上降下火来。

   我们继续来读,“‘耶和华啊,求你应允我,应允我!使这民知道你耶和华是上帝,又知道是你叫这民的心回转。’于是,耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水。众民看见了,就俯伏在地,说:‘耶和华是上帝!耶和华是上帝!’”这就是以利亚的祷告,是他说:“这位就是上帝啊!”以利亚对他们说:‘拿住巴力的先知,不容一人逃脱。’众人就拿住他们。以利亚带他们到基顺河边,在那里杀了他们。以利亚对亚哈说:‘你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。’亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中。对仆人说:‘你上去,向海观看。’仆人就上去观看,说:‘没有什么。’他说:‘你再去观看。’如此七次第七次仆人说:‘我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。’以利亚说:‘你上去告诉亚哈,当套车下去,免得被雨阻挡。’霎时间,天因风云黑暗,降下大雨。这里为什么也说到“第七次”呢?祈求在旱地上降雨,一次又一次地祷告,“主啊,求你降下雨。饶恕以色列百姓。”第三次、第四次……总是没有降雨的迹象;第五次,依然祷告,同样是没有降雨的迹象;第六次,祷告求雨降下,去看还是没有下雨的迹象;第七次祷告,上帝降下大雨。这里说,我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。耶稣再次降临到这地上的时候,耶稣照亮东边的天空而降临时,东边会有手掌大的云。这里的话语让我们能联想到耶稣再来时的情景。

耶稣在我们的时代再来的理由 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

我们再来读约伯的经验。【伯5:19】“你六次遭难,他必救你;就是七次,灾祸也无法害你。在《圣经》中我们可以发现,有很多加入了“七”这个重要数字的话语。我们再看一段,【书6:1-5大家很熟悉的,关于耶利哥城倾塌的章节。耶利哥的城门因以色列人就关得严紧,无人出入。耶和华晓谕约书亚说:‘看哪,我已经把耶利哥和耶利哥的王,并大能的勇士,都交在你手中。你们的一切兵丁要围绕这城,一日围绕一次,六日都要这样行。七个祭司要拿七个羊角走在约柜前。’”当时是怎样围绕着转呢?祭司长在前面抬着约柜,抬着神圣约柜的祭司长要行走在前面,顺从上帝的话语和命令的圣洁百姓现在正按照主的意思前进。

祭司长抬着约柜前进,然后呢?“七个祭司要拿七个羊角走在约柜前。”大家见过山羊吗?山羊角很大,弯曲着向上,它发出的声音传得很远,可能是因为形状弯曲的缘故吧,它的声音很洪亮。虽然长号发出的声音也很大,但是真正的号角声是反复回旋的,很嘹亮,传得很远,羊角就是这样。七个祭司拿着七个羊角走在约柜前,百姓们跟在后面。

很奇怪——即将要去争战了,耶利哥的兵丁正拿着刀枪盾牌全副武装地站在那里,心中想着:“你们来吧!”他们正严阵以待,但这些人不拿刀枪进攻,却只是这么转圈,然后就回去了。“看来,今天似乎没勇气啊。”第二天又转,转了一圈又回去了,“今天的作战似乎还是不行。”第三天、第四天、第五天,直到第六天,都是转一圈就回去了。这真是可笑,显得无精打采。别人可能就想:“大丈夫要打就打啊,这是在做什么呢?”到了第七天,怎么样了呢?第七日清早,黎明的时候,他们起来,照样绕城七次;惟独这日把城绕了七次。到了第七次,祭司吹角的时候,约书亚吩咐百姓说:‘呼喊吧,因为耶和华已经把城交给你们了。’这是什么意思?到了第七天,百姓肯定是很头疼了,这是很大的城。耶利哥的遗址位于约旦,我在很久前曾经去那里观光过。挖掘出的古迹并非保存得很完整,所以我也不是非常确定,但是当时我觉得如果走一圈还是挺大的土城。一天转一圈并非一件容易的事情,还要带着老幼,所有百姓都转了七圈。在转了七圈后,他们自己没做什么,然而迦南地最大的城——耶利哥倾塌了。

我们的争战,不是我们自己的;我们为得胜魔鬼和仇敌而争战,不是我们自己在做,是上帝做的。那么,上帝如何帮助我们呢?就是与顺从主的话语、主的旨意之人同在。主如何成就自己的旨意和计划呢?不是随随便便通过任何人成就的,《圣经》告诉我们是通过遵行上帝命令的人来成就的,这非常明确。末时代的教会也是如此。

当绕了七圈后,祭司长吹起羊角的时候,百姓都——“哇”——惊讶地呼喊着。城墙倒塌了,而这也是“第七次”。如果是三四次呢?三次也没问题啊,为什么一定要“第七次”呢?在我看来,上帝把这一切事情放在了《圣经》中,就像谜语一样,他把启示赐给了那些真正不断努力地挖掘而寻求的人。这就是上帝的计划。

耶稣在我们的时代再来的理由 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

我们接下来讲禧年制度。(利未记25章)禧年就是经过七个安息年之后的那年。我看到这些真是惊讶得无语。安息年,就是经过六年之后的第七年,要让田地停止耕种,要进入安息,这是向耶和华守的安息年。这样的安息年过七次之后——过七个安息年后,七七四十九,下一年不就是第五十年吗?这就是禧年。过七个安息年后的第五十年就是禧年,这是上帝定的。

那么,在禧年做什么?禧年也休息。经过了安息年的休息,然后来到了禧年——第五十年也休息。第四十九年休息了,第五十年也休息,第五十一年做什么?要播种,也要收割,可是,到下一年也没有吃的。因为几乎连续三年都没有收成了。这时上帝会做什么呢?他会供给那些如此信从并遵行主命令的百姓食物。上帝的计划就是让他们经历这种神迹中的生活。然而以色列百姓没有这样做。他们怀揣着贪心,“在安息年,大家都在休息时,我继续耕种,那样做我就会成为富翁。”一个人这样,两个人、三个人……大家都跟着这样做。最终,甚至禧年制度也被藐视了。这就是因为人的欲望。

在禧年应该是不耕种的,让地休息,所有人的负债都要得到豁免。我们对此都很关注,我们信用卡的债、融资的债、房贷,所有的债……如果一切的负债都得豁免,那该多好!各位希望有这个禧年制度吗?对我来说,这是再好不过的事情了。如果世界从古至今都一直遵行了这个安息年制度和禧年制度,就不会有不幸、贫穷和饥荒了。

因为上帝太了解这个地球和人类了,所以赐下了安息年和禧年制度。让所有负债都得到豁免,至少五十年一次,这就意味着父辈的债不会留给后代。而且那些奴隶、仆役,和受欺压的劳役,甚至外国俘虏的奴隶,或者是因为欠债而被抓来的……总之,所有的奴隶和仆役都要得到释放。这就是禧年。

我们思考一下,这些奴隶和劳役们在辛苦地做着工,努力着,汗流浃背地工作着,甚至禧年什么时候来到也不知道。“啊,我家乡的孩子们过得怎么样呢?吃着苦吗?我做苦工要等到什么时候为止呢?”奴隶们怀着这种心情耕种劳作。突然,那边传来了羊角声“呜——”“这是什么声音?”“今天是什么日子?”“啊,是禧年!”此时,做苦工的奴隶和仆役们突然醒过来了,全都抛下犁头,奔往家乡的方向……大家想象一下他们的情景。

这是什么?是被罪和罪的结果所捆绑的地球,得到完全释放的日子。什么时候?地球六千年来,上帝允许了罪的结果,以及与罪和魔鬼争战的时期。六千年一结束,我们要升到天上作王。但是为什么一定要是“一千年”呢?七百年不行吗?三百年、一百年、七十年、四十年……?我们在这地上受苦的时间达到四十年,而“四十年”是与苦难有关的数字。在天上四十年怎么样?千年也好,一百年也好,四十年也好,不都没关系吗?为什么一定要是一千年呢?因为在这地上进行再创造、解决罪的救赎事业是六千年,接下来只有定一千年才能补足“七千年”,成就主的计划。

那么,“到天上作王”是什么意思?以色列有三个职分象征耶稣,首先就是祭司长,是上帝与人类之间的中保——耶稣是我们的中保;第二是先知,是将上帝的话语传给我们的人,是教导并传给我们上帝话语的人;第三是,王是做裁判的人,审判的人是王,做出所有判决的人是王。所以,王具有审判的权柄。《启示录》20章写道:我“看见几个宝座”,这里的“宝座”是复数“也有坐在上面的。”他们在做什么?要施行审判。现在要审判——谁将要得救,而那时还需要什么审判呢?升到天上的圣徒心中会有很多疑问——为什么有的人没有得救?为什么有的人没有来到这里?当如此问时,上帝会一一打开案卷,告诉我们,回答我们,这是为什么?就是坐在宝座上与上帝一同审判那些不能得救的人。所以《圣经》说,他们要作王。

如此满了七千年,《启示录》20章讲完千禧年后到21章讲到,千禧年结束后圣城新耶路撒冷要从天降下的情景,那时有歌革和玛各之间的战争,恶人要在第二次复活中起来,还有魔鬼和恶天使,上帝要从天上降下硫磺与火烧灭他们。七千年结束,第八千年开始的时候,天上降下圣城新耶路撒冷,那时地上没有了什么?再也没有了罪的结果。上帝重新创造了这个地球,因为地上已经全然荒废了,一切都被火烧灭了。所以需要重新创造。而且其中再也没有撒但和恶天使。再也没有罪的结果和罪的痕迹。我们的身体也要变化为完全荣耀的身体,是能够永远活着的身体,我们身上再也没有罪的痕迹了,而且也没有罪的本性了,罪的试探和诱惑也都不再有了。一切都结束了。看哪,一切都更新了!都成了!这是《圣经》在《启示录》22章的宣告。所以第八千年是新的世界。是禧年。是这个地球从罪的结果和罪的痕迹中完全得到释放的禧年。为了告诉我们这些,所以给以色列百姓赐下了禧年的制度。如果他们遵守这个制度并且知道其中的含义,他们就会理解上帝的旨意和计划。

我若说这些的话大家就会记住。比如时间制度,地球自转一圈是24小时;月亮绕地球一圈是一个月;地球绕太阳一圈就是一年,这种轨道是很长的,地球以非常快的时速用一年绕太阳转。那么,一百年呢?一个世纪呢?刚才是科学证明的,现在是我的猜测:太阳系以银河系为中心转一圈就是一百年。将来我们驾着云升天的时候会问天使这个问题的,他们会告诉我们答案,我想我会猜对的。一千年呢?就是数万个银河系以上帝的宝座为中心转一圈。浩瀚的宇宙转一圈就是一千年。这是我的猜测,不要误以为我在制造什么教理。所以我想,上帝说“千年如一日,一日如千年”的理由就在于此。

大家知道,十四万四千人从遗传上看,是人类历史上带着最软弱的本性而出生的人。带着最软弱的本性、最软弱的身体而出生的一代人,就是十四万四千人。他们不是什么独特的人或特别健康的人,而是最软弱的人。但是很好地训练这群软弱的人,让他们能遵行主的诫命、过不犯罪的生活,使他们得胜魔鬼的试探,成为主的见证人。当这群人显明出来,出现在最后的舞台上时,谁还敢为罪——即干犯上帝的诫命——找借口呢?上帝最终会在与魔鬼的战争中胜利吗?是的!上帝将使这班最后的见证人产生。

     我们从耶稣临上十字架前对门徒的警告就可确信,基督再临的时期不远了。基督针对他降临时世界的状况说到:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。”基督在这里并没有预指属世的千禧年,就是所谓一切人都能为永生作准备的一千年。他告诉我们,挪亚的日子怎样,人子降临的日子也要怎样。

  挪亚的日子是怎样的呢?“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。”(创6:5) 洪水以前的人背弃了耶和华,不肯遵行他的旨意。他们随从自己污秽的思想和乖僻的意念。他们之所以被毁灭,是因他们的罪孽。而今日的世界正是在重蹈他们的覆辙。这世界并未出现千禧年辉煌的诱人光景。违犯上帝律法的人,使罪恶充斥全地。他们的赌博、放荡、荒淫的行为,不羁的情欲,使地上充满了强暴。

    今日各种时兆都说明:我们正置身于各项重大而严肃事件出现的起点。我们世上的每一件事物无不在动荡之中。救主所预言在祂复临之前必定发生的事。正应验在我们的眼前:“你们也要听见打仗和打仗的风声,……民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震”(太24:6-7),类历史上没有哪个朝代像今天这样荒唐和堕落,以前的灾难、瘟疫、战争都是局部性的,唯有今天的世界将耶稣在橄榄山上对世界末时所描述的场景全面地淋淋尽致地演绎出来。

    今天的世界已经充满了放荡和荒淫的享乐,沉睡在肉体的安逸之中。世人将主的降临推到遥远的将来,并讥诮别人给他们的警告。他们夸口说:“万物与起初创造的时候仍是一样。”(彼后3:4)“明日必和今日一样,就是宴乐无量极大之日。”(赛56:12) 但基督说:“我来像贼一样。”(启16:15)正当世人讥诮说:“主要降临的应许在哪里呢?”基督降临的预兆却正在应验。当他们说“平安稳妥”时,灾祸突然临头。当讥诮和拒绝真理的人,到了任意妄为时,当追求财利者不顾按道义经营谋利时,当学者正在兢兢业业地研究各种知识,而单把圣经丢在一边时,基督要像贼一样来临。

    在艰难时期行将开始前,我们的额上都受了永生上帝的印。那时那四位天使不再执掌四方的风了。世界充满了饥荒,瘟疫与刀剑,民要攻打民,整个世界都陷于混乱中了。

    那日期很近了。现今一切的时兆指明我们正是处在将有严重大事发生的时候了。目前世界各事都在动乱之中。“你们也要听见打仗和打仗的风声,……民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒,地震。”(太24:6-7) 救主预言在他降临之前所必有的这一些事,现今都在我们眼前应验了。

主必速来。为什么?因为无论是时代的征兆,。或者是说现在是否已经满了六千年,剩下的时间都不多了上帝的子民的禧年很快就要到了,因为上帝将在第七千年让世界得到安息。恳切地希望我们能够预备自己!

耶稣在我们的时代再来的理由 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
      该时间表不代表确切的6000年时间,但不会相差太大,可以作为参考


祷告:我们在天上的父,我们真心期盼我们的救主耶稣能速来,这是我们唯一的盼望。因为只有如此,地球才能恢复,不再有魔鬼,不再有罪的痕迹。我们渴慕主曾经所造的美丽的伊甸园。比起伊甸园,我们更是渴慕那个无罪的地方,再也没有罪的本性,再也没有试探和诱惑的地方,彼此和谐相处的地方,再也没有嫉妒恼恨的地方。上帝啊,求您速速让耶稣再来。恳切地希望能预备我们成为能够迎接耶稣再来的末时代的百姓。奉永生耶稣的圣名祷告!阿们。

         http://www.sostvcn.com/                  

相关文章:

谁是真教会

我们是第三个以利亚

罗得妻子给末世的借鉴

圣经年代的确切查考与最后的预言

圣经与世界历史

混乱中产生秩序

兽像

地球的年龄

审判的时候到了

写在人类历史结束之前




  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017