注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒

当我回转,一宿虽然有哭泣,早晨必欢呼喜乐。

 
 
 

日志

 
 

引用 与眼睛立约   

2014-09-11 20:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《与眼睛立约》

  

与眼睛立约 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

         “我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?从至上的神所得之分,从至高全能者所得的业是什么呢?岂不是祸患临到不义的,灾害临到作孽的呢?神岂不是察看我的道路,数点我的脚步呢?”伯31:1-4

 

  直接和大脑联系的颅神经,其中超过百分之六十是与眼睛有关的。人从视觉上接收的信息,超过身体其他感官所接收信息的总和,因此眼睛对人有深远的影响力。不但如此,眼睛所见光线的多少,对身体也有强大的影响。举例说,饲养家禽的人,会在晚上用萤光灯来照射鸡群,改变它们的荷尔蒙,以为仍是夏天,就会继续生蛋,这是鸡没有办法控制的。人类对缺乏光线也有很大的反应,很多北方国家冬天都是日短夜长,会使多人感到抑郁,甚至产生自杀的动机,我们称这种情况为“季节性情感精神病”,这也是人自己不能控制的。

 

  但眼睛实际看见的东西,带来的影响就更加深远。现时代的人,很追求视觉上的刺激,我们的脑子已经几乎被各式各样的宣传资料占有了。大银幕有线电视、虚拟现实电脑游戏、银幕有十层楼高的立体电影院、色彩鲜艳的杂志、以及图片比文字还要多的书籍,这些都在攻击我们的视觉。我们一旦容许眼睛停留在错误和罪恶的事情上,就会越陷越深。夏娃犯罪也是这样,她看了一次,又再看一次,发现果子是“悦人的眼目”的,结果就犯罪了。(创世记3:6)

 

  为了提醒犹太人保护他们的眼睛,上帝要他们把蓝色细带缒子钉在衣服边上。“你们佩带这缒子,好叫你们看见就记念遵行耶和华一切的命令,不随从自己的心意、眼目、行邪淫,像你们素常一样。”(民数记15:39) 同样,罗得妻子之所以丧命,也是因为她依依不舍回望那个受到刑罚的城市。

 

  如今很多女士穿着的袒露服饰,对男士有着强力的视觉刺激,再加上杂志或录影带的露骨内容,会令到男性的荷尔蒙作出反应,就如灯光下的鸡群一样,他们也会感到不能自控。

 

  如果鸡能明白,它们不一定要看着灯光,可以闭上眼睛,那就好了。

 

  你是否有时像鸡一样呢?主啊,给我意志力,使我能闭眼不看世上的试探引诱

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017