注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒

当我回转,一宿虽然有哭泣,早晨必欢呼喜乐。

 
 
 

日志

 
 

二十世纪基督教十大殉道者  

2014-06-04 08:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
举世闻名的英国西敏寺(威斯敏斯特大教堂)西大门上方,从1998年起安置了十尊基督教殉道者塑像。他们来自世界各地,不是古代的圣徒,而是在廿世纪期间殉道的当代信徒。

由左到右分别是:
圣国柏(St. Maximilian Kolbe; 1894~1941):波兰籍天主教方济会神父,1941年被囚禁于奥斯威辛集中营时,因为代替一名父亲受死而遭害。

梅思默拉(Manche Masemola;1913~1928):南非原住民少女,1928年因为信基督教被自己父母杀死。

鲁温(Janani Luwum;1922~1977):乌干达圣公宗教省大主教,于1977年遭伊迪·阿敏杀害。

圣伊丽莎白(St. Elizabeth of Russia;1864~1918):东正教徒,俄国皇族成员之一,平日献身于扶弱济贫的慈惠事工,1918年遭俄国处决。

马丁·路德·金(Martin Luther King, Jr.;1929~1968):美国黑人民权领袖及牧师,1964年获得诺贝尔和平奖,1968年4月4日遇刺身亡。

若梅若(Óscar Romero;1917~1980):天主教圣萨尔瓦多总主教,同情割命,1980年在主持弥撒时遇刺身亡。

潘霍华(Dietrich Bonhoeffer;1906~1945):挺身抵抗纳粹政权的德国信义宗神学家及牧师,以叛国罪,在福洛森堡集中营(Flossenbürg concentration camp)1945年4月9日接受绞刑身亡。

以斯帖·约翰(Esther John;1929~1960):巴基斯坦籍女信徒,逃离父母安排的婚姻,跟着白人宣教士传福音,1960年在寝室中遭人谋害。

塔皮迪(Lucian Tapiede;1921~1942):巴布亚新几内亚原住民,第二次世界大战倭军占领期间,陪同白人宣教士躲避倭军,1942年被另一名土著杀害,凶手后来也成为基督徒。

王志明(Wang Zhiming;1907~1973):中国云南苗族牧师,文花大割命期间遭受逼迫,1973年在批斗大会中殉道。
二十世纪基督教十大殉道者 - 廊桥下的灰尘 - 若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017