注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒

当我回转,一宿虽然有哭泣,早晨必欢呼喜乐。

 
 
 

日志

 
 

【转载】上帝看人的品格  

2014-03-09 15:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《上帝看人的品格》

  

上帝看人的品格 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 我们应当知道自己当怎样行才可以得救。我的弟兄姊妹啊,我们不可随着世俗的潮流而飘浮。我们现今的工作是要从世人中出来,与他们有别。只有这一条路使我们象以诺一样,能与上帝同行。神圣的感化力常常与他的努力配合。我们也是象他一样,必须有一种刚强,活泼,实践的信心,惟有如此,我们才能与上帝同工。我们必须符合圣经所定下的条件,否则必定死在自己的罪中。我们必须明白应当借基督的恩典,在我们的品格上作何种必要的道德改革,庶能配承受天上的住处。我本着敬畏上帝之心向你们说:我们有象犹太人那样生活的危险──当真理灿烂的光辉照耀我们四周之时,竟缺乏上帝之爱,也不明白祂的大能。

  可能有千千万万的人口称顺从律法与福音,而仍然生活在罪恶之中人们也许会以明朗的态度向别人传扬真理的要求,而自己的心却仍是属乎情欲的,暗地里爱恋而且惯犯罪恶。因为他们的心未曾被真理所圣化,所以上帝的真理对于他们也不成其为真理。救主的爱在他们卑贱的情欲上不能发挥约束之能力。我们从以往的历史上得知,人们也许会站在圣洁的地位上,而仍以欺诈妄用上帝的真理。他们不能向上帝“无忿怒,无疑惑,举起圣洁的手。”这是因为他们的心思未受上帝的管束,真理也始终没有印刻在他们的心上。“人心里相信,就可以称义。”(罗十章十节)“你要尽心、尽性、尽意、尽力、爱主你的上帝。”(可十二章三十节)你们是否这样行呢?许多人并未这样行,也始终没有这样行过。他们的悔改只是表面的。

  使徒说:“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在上帝的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”(西三章,一,二节)人的心就是人的城堡,生死的果效由此发出。人除非心地纯洁,就不配与圣徒相交。鉴察人心的主岂不知谁是留恋罪恶不顾自己性命的人么?难道没有一位见证各人生活上最秘密之事的么?我曾被勉强听到一些男人对妇女说的话──谄媚的,会迷人骗人的话。撒但利用这一切方法来毁灭生灵。你们有些人也许已这样充其工具;若真如此,你们在受审判时就要应付这些事了。天使论这等人说:“他们从未将心献给上帝。基督不在他们里面。真理也不在那里。其地位已被罪恶,欺骗,及虚伪所占住。不信上帝的话,也没有照着行。”

  撒但现今在人心,在教会,以及在各国的活动情形,是每个研究预言者应当震惊的。末日近了。但愿我们的各教会兴起,并愿上帝使人悔改之能力体验在每位教友的心上,然后我们就要看出上帝之灵的深刻运行。罪的得蒙赦免并非耶稣代死的唯一效果。祂无穷的牺牲,不但可以除去罪孽,也可以从灭亡中恢复人性,再予美化,重加建造,以便配站在上帝面前。

  我们应当用行为来表现我们的信心。应当显出更大的渴望,为要更丰盛地得着基督之灵;因为教会的力量即在乎此。撒但竭力要离间上帝的子民。唉,我们是多么缺少爱上帝及彼此相爱的心啊!真理及真理之灵若在我们的心中,就必使我们与世界分开。真理及爱的不变原理要使人心心相联,这种团结的力量也必按所享有之恩典及真理的程度而定。最好我们各人能拿起镜子,亦即上帝的律法,从其中看祂品格的反映我们应当小心,不要忽略圣经上所发的警告及危险的信号。除非听从这些警告,克服品格上的瑕疵,那些有瑕疵的人就要被其瑕疵所克服,以致陷入错误,背道,及公开的罪恶之中。人的心思若非提高到最高的标准上,久而久之就要失去能力,不能保持以前所有的。“所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。”(林前十章十二节)“亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。”(彼后三章十七,十八节)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017