注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒

当我回转,一宿虽然有哭泣,早晨必欢呼喜乐。

 
 
 

日志

 
 

解释 主祷文  

2013-06-24 19:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主祷文——那时跟随耶稣的门徒说:夫子,我们不会祷告,不知道怎么祷告,不知道说什么,主耶稣就教他们说你们如此祷告:
    我们在天上的 父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上,我们日用的饮食,今日赐给我们,免我们的债,如同我们免了人的债,不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度、权柄、荣耀全是你的。直到永远,阿门!


祷告——就是与 神沟通,心里真实的想法是人类灵魂的体现,在活人中人有想法,人一死便再也没有想法了,它像肉体一样又真又活,肉体活着需要吃饭才能活,同样祷告是将心里真实的想法告诉 上帝,这样和上帝有沟通才有让灵魂免于死亡的可能。因为罪由一人临到世界,骄傲的心使人已经与 神隔绝,人的本能不想寻求 神,然而靠着真理,让我们相信意念能够传达出去,需要的是信心,就像此刻我发表这篇文,相信诗词在线一定能让别人看到一样。


主祷文是适合所有世界上人的,除了自己有个别的私事以外,主祷文概括了人活着,和上帝的一个纽带,以及从生活到灵界的一个整体,它教我们在这短暂的寄居的世界应该怎样生活才能得到属天的心里的真正平安和喜乐。从而心里有盼望,不孤独,因为知道有一位造我们的父与我们同在,不再惧怕世上的任何事以及肉体的死亡。


第一句:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

在肉体有一位真正生我们的父母,怎能确定说我们在天上没有天父呢?如果硬说、确定说没有就是愚顽和倔强的,所一开始便是人的低头谦卑认父母,然后是尊敬,(这些敬畏的情感都是与人有益的,使人不至于狂傲跌倒。)愿每个人都认在天上的父就像人在肉身的地上的生身父母是一样的。首先是要 认。


第二句:愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上。


这里马上涉及到灵界人肉眼看不到的国度,因为在这世上人是一生的年月是七十岁,若是强壮是八十岁,但其中所充满的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去,所以人是何等的渺小和不可知,让我们把眼光放大放远不要注目于今生,愿 神的国在每一个人的心里,并且愿意让 上帝的旨意能行在地上如同行在天上一样。愿意——就是希望和真诚的相信上帝的旨意,父亲爱儿女一样,愿意将自己的一生让父亲来带领不至于在世上迷茫。


第三句: 我们日用的饮食,今日赐给我们。


地上有出产的,田里长吃的,我们才能维持肉体的生命,地球的运转,一年四季,日光雨露滋养世间万物,叫我们明白这一切并不是徒然产生的,就像父母去工作养育儿女,儿女看不见父母就说这一切是凭空产生的,这对父母是不公平的。因为肉身父母能看见,灵界父母暂时看不见,但是借着他给我们的一切我们便知道他爱我们。


第四句:免我们的债,如同我们免了人的债。


这句涉及到我们的罪,罪使人与 神隔绝,然而 神知道我们自己也没有办法救自己——豹岂能改变自己身上的花纹呢?人岂能拉着自己的头发让自己起来呢?但是这一切人从小时候心里就有点罪(嫉妒、愤恨、说人闲话、虚荣、骄傲、自私、恼怒...)上帝因着他儿子在十字架上流的血,因着耶稣这人与 神的中保,桥梁,让我们的罪虽如朱红必变成雪白,条件是我们自己要相信,若不信这罪天上人间没有人有权利抹掉了。
当年主耶稣为我们自己甘愿订十字架,上帝是爱,尊重每个人,在爱里没有强迫。既然 神已经免除了我们的罪,那同样别人的罪,得罪我们的地方我们也免除了。岂有债主免了欠债的大债,但是欠债人的却去向欠他小债的人喋喋不休呢?


第五句:不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度、权柄、荣耀全是你的,直到永远!阿门!


这句话涉及到属灵的争战。


一般人不理解属灵是什么?属灵和属血气完全的不同,属灵就是属天的品格,属 神的品格,从 神那里而来的性情,属于从 神那里而来的真理的品格,属灵不是属自己。
属自己就是属于自己的血气,人的肉体是属于自己的血气本能的品格,属自己的血气就是按着自己的意愿随意心里行事导致行为行事,比如:受了伤害本能的想报复以及恨人,有的人看见别人比自己优秀和优越本能的心里去嫉妒,虚荣的心本能的促使人追求奢华或去偷或去贪,情欲的本能的发动促使有的人追求与配偶以外的人行罪中之乐,骄傲的本能的心促使有的人听不进别人的劝告认为自己已经够好,人诉苦时往往是先说自己怎么怎么好,还有比如属自己的软弱的心受了伤害在没有爱的氛围中心里没有能力再爱别人等等...


当然自己这属血气的性情是隐藏的,在好的家庭以及好的社会环境中人或许会保留自己的爱,一旦这些没有,血气的性情将显露在人心里,心里的变化是人肉眼所看不到的。发展到一定程度就会产生行为,自古到今都是如此。
不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。


一般不追求圣经真理的人以为是和人争战,脱离凶恶简单的认为是脱离人的恶,其实不是。人心里恨人就给那恶者留下余地,魔鬼操纵那些心理有弱点并属乎血气的其中一些人和 神(上帝)作对,使人更加远离上帝做出难以想象的恶事,虽然那些人心里其实并不愿意这么做。试探是出自那恶者(撒旦)的意念。经上记着说我们不是与属血气的争战,乃是与空中掌权的属灵的恶魔争战。人往往只看人的表面不去追求深层次的原因。


试探的意念乃是这样比如:你不是这样吗 怎么也这样...爱小孩的父母一般不会说出那样的话,神 不会试探人,必要的时候或许会试炼人的信心,然而各人是被自己心里的私欲试探或被天空属灵的恶魔试探,叫一些不行在真理中以及对上帝没有信心的人心里跌倒然后心里犯罪。然而信靠上帝的人有 主耶稣为他们作了挽回祭,救我们脱离凶恶——只要祷告把自己遇到的难题告诉 神,神是公义的,在属灵的另一个层次必救我们脱离我们肉眼看不见的凶恶!因为神 天父是全能、全知的父,国度、权柄荣耀全是 永恒不变的 上帝的,阿门!
奉主耶稣的名!阿门!


 

解释 主祷文 - 廊桥下的灰尘 - 若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒

 


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017