注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒

当我回转,一宿虽然有哭泣,早晨必欢呼喜乐。

 
 
 

日志

 
 

[转] 基督徒啊,你为什么骄傲?  

2013-04-21 12:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。
 神  阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。
                                    ——《圣经》恩言

            骄傲得有骄傲的“本钱”。你有吗?

            你在母腹中就有罪性,你一出胎就走错路。你一出世就啼哭,你的本能告诉你这个世界没有希望,一切都是虚空。你不知道真理,因为世界本没有真理。若不是神拣选你,你永不知道哪是正路;你的人生永没希望,毫无喜乐可言。“下流人真是虚空,上流人也是虚假,放在天平里就必浮起,他们一共比空气还轻。”(诗篇61:9)既然这样,你凭什么骄傲呢?

 

           你说,我比别人聪明,因为我信了耶稣,选了信耶稣,选了基督教。告诉你,你错了,且大错特错!不是你选择了信耶稣,而是神在万世以先、创世以前就爱了你,拣选了你(约15:16。林前2:7)。为什么同时听见福音,他人没信,而你信了呢。是你比他聪明吗?不是。若不是神给你“信”,你永远也不会信祂的。这世上没有一个义人,没有明白的,没有寻求神的,没有行善的,连一个都没有(罗3:9——18)。既然这样,你为什么骄傲呢?

 

           你说,你可以骄傲的,因为你知道了正路,并且行在其上,别人还在污秽之中走一条不归路呢。你虽然知道了正路,但你有能力行在其上吗?告诉你,你没有的。豹若能改变斑点,古实人若能改变自己的皮肤,你就能弃掉自己的罪,行在义路上(耶13:23)。若不是为你舍去自己生命的神爱你、帮助你,以圣灵的能力使你重生、赐你力量,你永远无法走上天路,即使你知道那条路!既然这样,你凭什么骄傲呢?

 

           你可知道那恶者有多强大,有多聪明?造牠的给牠能力与智慧,是人不可比的。牠常在你前进的道路上拦阻你。牠常常软硬兼施,且迷惑你。你若试着靠自己的能力与智慧与牠抗衡,必一败涂地!若不是爱你的神以慈爱而强有力的手托着你,你早已不在了。既然这样,你为什么骄傲?

 

          我们不知道自己的“七寸”,但神知道,魔鬼也知道。牠常常变本加厉攻击你的要害,使你防不胜防、撕心裂肺。于是,你灰心失望,想选择放弃,因为在死荫幽谷你几乎看不见希望,也看不见亮光。爱你的神却以祂的怜悯为念,安慰你、鼓励你、引导你,使你重见天日!既然这样,你为什么骄傲?

 

           你说,明天在我的掌握之中。但你很快就会跌倒,爬起来,再跌倒!其实,明天如何你并不知道!你的生命是什么呢?不过是一片云雾,出现少时就不见了(雅4:14)。既然这样,你凭什么骄傲?

 

          若你还说,你有骄傲的“本钱”,我真的感到很痛心!!!

 

         我们既然没有骄傲的资本,何不谦卑来到神的面前,使祂的丰富可以丰富我们呢?神不甘心我们只得着生命,祂希望我们的生命丰富(约10:10)。谦卑才是真聪明,虚心才能得真智慧。神赐福给谦卑的人,阻挡骄傲的人。神要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明(林前1:19)。神知道智慧人的意念是虚妄的,祂要叫有智慧的人中了自己的诡计(林前3:19、20)。

 

         神的道路高过我们的道路,神的意念高过我们的意念(赛55:8、9)。祂要带领我们走天路,是我们未曾走过的。我们只需用无伪的信心跟随祂,谦卑到祂面前顺从圣灵的引导,因为得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳(赛30:15)。凡被神的灵引导的,都是神的儿子(罗8:14)。

 

         因此,我们不可骄傲。交出你的罪来,放在主的面前,求神治死。让我们一起与耶稣基督同死、同埋葬、同复活吧!天家等着你,天上永恒的福分等着你,为你



  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017