注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒

当我回转,一宿虽然有哭泣,早晨必欢呼喜乐。

 
 
 

日志

 
 

回忆主耶稣——抹大拉人马利亚的回忆  

2012-09-29 14:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      我第一次见 到他是在六月。他走在麦田里,我的侍女们当时恰好路过。他独自一人。

      他的步履与别人不同,他走路的姿势我也从未见过。别人是不像他那样行路的。至今我也说不清,他的步履是快捷还是缓慢。

     我的侍女们用手指点着他,并羞涩地窃窃私语。我也停下脚步,向他举手招呼。但他并未扭头看我。我恼恨起来,灰心丧气,浑身有如掉进冰窖一般冰冷、发抖。

     那天夜里我梦见到他。别人后来告诉我,我在睡梦中曾经大叫,在床上辗转不停。

     我再次见到他是在八月份,这次是隔窗而望。他端坐在我花园对面的柏树下,一动不动,如同安提阿和北国其他城邑的石雕像一般。

    我的埃及奴仆过来说道:“那个男人又来了,正坐在你花园的对面。”

    我注视着他,我的魂魄随着身子一起颤抖,因为他是那么英俊。

    他的身躯超凡脱俗,身体的各个部位是那么和谐。

    我穿上大马士革的锦衣,离开了屋子向他走去。

    将我引向他的,是我的孤独还是他的麝香?是我眼中的饥渴在祈望他的俊美,还是他的美在寻求我的目光?这些,我至今仍不明白。

    我向他走去。我身上的衣裳散发出芳香,罗马军官送我的鞋闪着金光。走进他时,我问候道:早上好!” 

    他答道:早安!米利暗。

    他注视着我,从未有人以他那夜色一般的眼睛看过我。我忽然感到仿佛裸着身体一般,我羞怯了。

    可他只是说:早安!

    我问道:你不愿去我家吗?

    他说:我岂不是在你家中了吗?

    当时我并不明白他的话意,但我现在明白了。

    我又问:你不愿和我一起用些葡萄酒和面包吗?

    他(主耶稣)答:愿意,米利暗,但不是现在。

   “不是现在,不是现在。”他说出的这几个字眼里,有着海之声、风之音、树之语;他对我说这几个字眼时,是生命在对死亡论说。

    请注意,朋友,我当时已经死去,是个离弃了自己灵魂的女人。当时的我,不是你现在见到的我。当时的我属于一切男人,又不属于任何人。人们叫我妓女,说我身上附有七个魔鬼。我被人诅咒,为人妒恨。

    自从他黎明似的目光注视了我的眼睛,我黑夜里的一切星辰顿时消隐,我变成了米利暗,不再是别人玩物的米利暗,我不再属于自己的土地,我在新的天地找到了自我。

    我有请求他:请到我家去,和我共进面包和葡萄酒。

    他说:你为何邀请我做你的客人呢?

    我答:“我请求你光临寒舍 。”这是我心中的一切的泥土与天空在向他发出呼唤。


 ( 抹大拉的马利亚,耶稣在人间时的一位女信徒,曾是妓女,耶稣曾从她身上赶出来七个鬼。)    

    他看我一眼,他目光里的中天日照耀着我。他说:“你有很多情人,但唯有我真爱你。别的男人与你厮守,但爱的乃是他们自己;我爱的是你本身。别的男人看中你的美貌,但这美貌比他们的岁月凋谢得更快;而我在你身上看到的,却是一种永不消损之美,在你岁月的暮秋,这种美不会怯于揽镜自照,也不会受人冒犯。”

    “独有我爱你身上看不到的东西。”

    然后他低声说道:“走吧,如果你不愿我在你柏树的荫下静坐,我将行我的路了。”

    我哭泣着说道:“主啊!去我家中吧。我要为你熏香,用银盘替你洗脚。你虽是生客,却又不是生客,我请求你,到我家里去吧!”

    这时他站起,如四季俯瞰田野一般微笑着看着我,又说道:“所有人都为了他们自己而爱你,我却是为了你而爱你。”

    然后他走开了。

    可是没有人曾走过他走过的道路。他是降自我的花园向东方飘去的一股气息,还是能摇撼万物根基的一场暴风呢?

    我说不清楚。但在那一天,他眼中的落日戮杀了我身内的恶龙,我重新成为一名妇女,成为米利暗,抹大拉的米利暗。

回忆主耶稣——抹大拉人马利亚的回忆 - 廊桥下的灰尘 - 若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017